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EL HUEVO FLOTANTE
El laboratorio
¿QUÉ HACE QUE UN MISMO ELEMENTO (EN ESTE CASO UN HUEVO), PUESTO EN EL AGUA, EN UN CASO SE HUNDA Y EN OTRO NO? REALIZÁ ESTE EXPERIMENTO, LEÉ BIEN "LA CLAVE" Y LO SABRÁS.
POR EL PROF. RATITO DE INGENIO

LOS MATERIALES:

* Un huevo crudo.

* Media taza de sal.

* 2 recipientes de plástico grandes.

* Una cucharita.

* Agua.

LA OPERACIÓN:

Llená los dos recipientes con agua. Luego agregá media taza de sal en uno de ellos y mezclala bien hasta que se disuelva por completo. Acto seguido, poné el huevo en el recipiente con agua pura. Verás que se hunde. Luego, ponelo en el que tiene agua salada y comprobarás que se mantiene a flote.

la clave:

La sal no sólo cambia el gusto del agua en que está: también otorga algo que se llama "empuje" a ese cuerpo de agua. El huevo se hunde en el agua pura porque su peso es ligeramente mayor que el empuje que recibe del agua. En cambio, no puede hacerlo y, por lo tanto, flota al "ser vencido" por el empuje del agua salada. Dicho empuje supera el peso del huevo y, por más que lo hundamos, lo hará emerger.

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